Home > Ford Credit > Privacy

Ford de Mexico | Privacy

Aviso de Privacidad

 

Ford Credit de México, S.A. de C.V., SOFOM, E.R. (Ford Credit), con domicilio en Cto. Guillermo González Camarena número 1500, piso 3, colonia Centro de Cd. Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales. La información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al contratar nuestros servicios financieros, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

DATOS QUE SE RECABAN

Los datos personales que tratará Ford Credit son: nombre, edad, domicilio, correo electrónico, teléfono y Registro Federal de Contribuyentes.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Más que una política, en Ford Credit tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. En este sentido, Ford Credit tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

I. Para el caso de clientes:

a) Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación con el Cliente:

  • Proveer un bien y/o servicio
  • Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas y/o llevar a cabo el seguimiento de su contrato de financiamiento.

b) Finalidades distintas:

  • Realizar actividades de mercadeo y promoción.
  • Ofrecer nuestros productos, servicios e información de nuestros socios de negocios.
  • Llevar a cabo análisis estadísticos y de mercado

En caso de que nuestros clientes no deseen que Ford Credit dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso b) anterior, tendrán un plazo de 5 (cinco) días a partir de la fecha de aceptación de este Aviso de Privacidad para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación al Comité de Protección de Datos Personales de Ford Credit a través de un correo electrónico a la siguiente dirección: unesp@ford.com.

II. Para el caso de clientes potenciales:

  • Realizar actividades de mercadeo y promoción.
  • Ofrecer nuestros productos, servicios e información de nuestros socios de negocios.
  • Llevar a cabo análisis estadísticos y de mercado.
  • Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a tus consultas.

MEDIDAS PARA PROTEGER LOS DATOS PERSONALES

Para prevenir el acceso no autorizado de sus datos personales y con el propósito de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, Ford Credit ha establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, lo que permite que éstos sean tratados de forma adecuada. Estos procedimientos son evaluados y revisados constantemente por el área de Control Interno, buscando controlar el uso y divulgación de sus datos personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Con el fin de proveerle un servicio o un bien, realizar actividades de promoción y hacerle llegar información de nuestros socios de negocios, Ford Credit podrá transferir sus datos personales tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos a sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas con Ford Credit, distribuidores autorizados de las marcas Ford, Lincoln y/o terceros, proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica, así como a autoridades competentes.

No será necesario el consentimiento de los clientes o clientes potenciales de Ford Credit cuando las transferencias se realicen a sociedades del mismo grupo de Ford Credit o cuando dicha transferencia sea necesaria para prestarle un bien o servicio, o mantener actualizados nuestros registros para responder sus consultas y/o llevar a cabo el seguimiento de su contrato de financiamiento, derivado de la relación comercial.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales que posee Ford Credit y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse a su tratamiento para los fines previstos en este Aviso de Privacidad, a través del Comité de Protección de Datos Personales de Ford Credit, por medio de su correo electrónico: unesp@ford.com., o presentando una solicitud en días hábiles dentro del horario de 10:00 a 17:00 horas en el domicilio de Ford Credit señalado al inicio de este Aviso de Privacidad. Dicha solicitud deberá contener al menos la siguiente información:

  • Nombre completo del titular de los datos.
  • Domicilio del titular de los datos o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a la solicitud.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Copia de documentos oficiales que acrediten identidad (Credencial de Elector vigente otorgada por el Instituto Nacional Electoral “INE” (antes “IFE”) o Pasaporte vigente).
  • Descripción de los datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  • Número de Contrato (en caso de ser aplicable).

Los procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO se encuentran disponibles en nuestra página web.

A través de estos canales en su solicitud usted podrá especificar el medio por el cual desea recibir respuesta a su solicitud, ya que, en caso de no contar con esta especificación de su parte, Ford Credit establecerá el canal que considere pertinente para enviarle respuesta a su solicitud.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

En cualquier momento los clientes o clientes potenciales podrán solicitar la revocación del consentimiento que han otorgado para el tratamiento de sus datos personales, comunicando dicha solicitud al Comité de Protección de Datos Personales de Ford Credit a través del siguiente correo electrónico: unesp@ford.com, o presentando una solicitud en días hábiles dentro del horario de 10:00 a 17:00 horas en el domicilio de Ford Credit señalado al inicio de este Aviso de Privacidad. En cualquier caso, dicha solicitud deberá detallar claramente los datos respecto de los cuales se revoca su consentimiento.

Invitamos a nuestros clientes y clientes potenciales a que conozcan los procedimientos para la revocación de su consentimiento que tenemos a su disposición en nuestra página web.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Nuestros clientes y clientes potenciales tienen la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través del Comité de Protección de Datos Personales de Ford Credit, a través del siguiente correo electrónico: unesp@ford.com, o presentando una solicitud en días hábiles dentro del horario de 10:00 a 17:00 horas en el domicilio de Ford Credit señalado al inicio de este Aviso de Privacidad, señalando la limitación deseada al uso de sus datos personales.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales, puede solicitarlo a través del Comité de Protección de Datos Personales de Ford Credit a través del siguiente correo electrónico: unesp@ford.com, o presentando una solicitud en días hábiles dentro del horario de 10:00 a 17:00 horas en el domicilio de Ford Credit, indicado al inicio de este Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por Ford Credit. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de la web o por cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que Ford Credit determine para tal efecto.

Aviso de Privacidad

 

Ford Credit de México, S.A. de C.V., SOFOM, E.R. (Ford Credit), con domicilio en Cto. Guillermo González Camarena número 1500, piso 3, colonia Centro de Cd. Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales. La información de nuestros clientes y clientes potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial y es tan importante como su seguridad al contratar nuestros servicios financieros, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

DATOS QUE SE RECABAN

Los datos personales que tratará Ford Credit son: nombre, edad, domicilio, correo electrónico, teléfono y Registro Federal de Contribuyentes.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Más que una política, en Ford Credit tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales. En este sentido, Ford Credit tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

I. Para el caso de clientes:

a) Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación con el Cliente:

  • Proveer un bien y/o servicio
  • Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas y/o llevar a cabo el seguimiento de su contrato de financiamiento.

b) Finalidades distintas:

  • Realizar actividades de mercadeo y promoción.
  • Ofrecer nuestros productos, servicios e información de nuestros socios de negocios.
  • Llevar a cabo análisis estadísticos y de mercado

En caso de que nuestros clientes no deseen que Ford Credit dé tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso b) anterior, tendrán un plazo de 5 (cinco) días a partir de la fecha de aceptación de este Aviso de Privacidad para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación al Comité de Protección de Datos Personales de Ford Credit a través de un correo electrónico a la siguiente dirección: unesp@ford.com.

II. Para el caso de clientes potenciales:

  • Realizar actividades de mercadeo y promoción.
  • Ofrecer nuestros productos, servicios e información de nuestros socios de negocios.
  • Llevar a cabo análisis estadísticos y de mercado.
  • Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a tus consultas.

MEDIDAS PARA PROTEGER LOS DATOS PERSONALES

Para prevenir el acceso no autorizado de sus datos personales y con el propósito de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, Ford Credit ha establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, lo que permite que éstos sean tratados de forma adecuada. Estos procedimientos son evaluados y revisados constantemente por el área de Control Interno, buscando controlar el uso y divulgación de sus datos personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Con el fin de proveerle un servicio o un bien, realizar actividades de promoción y hacerle llegar información de nuestros socios de negocios, Ford Credit podrá transferir sus datos personales tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos a sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas con Ford Credit, distribuidores autorizados de las marcas Ford, Lincoln y/o terceros, proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica, así como a autoridades competentes.

No será necesario el consentimiento de los clientes o clientes potenciales de Ford Credit cuando las transferencias se realicen a sociedades del mismo grupo de Ford Credit o cuando dicha transferencia sea necesaria para prestarle un bien o servicio, o mantener actualizados nuestros registros para responder sus consultas y/o llevar a cabo el seguimiento de su contrato de financiamiento, derivado de la relación comercial.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales que posee Ford Credit y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse a su tratamiento para los fines previstos en este Aviso de Privacidad, a través del Comité de Protección de Datos Personales de Ford Credit, por medio de su correo electrónico: unesp@ford.com., o presentando una solicitud en días hábiles dentro del horario de 10:00 a 17:00 horas en el domicilio de Ford Credit señalado al inicio de este Aviso de Privacidad. Dicha solicitud deberá contener al menos la siguiente información:

  • Nombre completo del titular de los datos.
  • Domicilio del titular de los datos o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a la solicitud.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Copia de documentos oficiales que acrediten identidad (Credencial de Elector vigente otorgada por el Instituto Nacional Electoral “INE” (antes “IFE”) o Pasaporte vigente).
  • Descripción de los datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  • Número de Contrato (en caso de ser aplicable).

Los procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO se encuentran disponibles en nuestra página web.

A través de estos canales en su solicitud usted podrá especificar el medio por el cual desea recibir respuesta a su solicitud, ya que, en caso de no contar con esta especificación de su parte, Ford Credit establecerá el canal que considere pertinente para enviarle respuesta a su solicitud.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

En cualquier momento los clientes o clientes potenciales podrán solicitar la revocación del consentimiento que han otorgado para el tratamiento de sus datos personales, comunicando dicha solicitud al Comité de Protección de Datos Personales de Ford Credit a través del siguiente correo electrónico: unesp@ford.com, o presentando una solicitud en días hábiles dentro del horario de 10:00 a 17:00 horas en el domicilio de Ford Credit señalado al inicio de este Aviso de Privacidad. En cualquier caso, dicha solicitud deberá detallar claramente los datos respecto de los cuales se revoca su consentimiento.

Invitamos a nuestros clientes y clientes potenciales a que conozcan los procedimientos para la revocación de su consentimiento que tenemos a su disposición en nuestra página web.

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Nuestros clientes y clientes potenciales tienen la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través del Comité de Protección de Datos Personales de Ford Credit, a través del siguiente correo electrónico: unesp@ford.com, o presentando una solicitud en días hábiles dentro del horario de 10:00 a 17:00 horas en el domicilio de Ford Credit señalado al inicio de este Aviso de Privacidad, señalando la limitación deseada al uso de sus datos personales.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales, puede solicitarlo a través del Comité de Protección de Datos Personales de Ford Credit a través del siguiente correo electrónico: unesp@ford.com, o presentando una solicitud en días hábiles dentro del horario de 10:00 a 17:00 horas en el domicilio de Ford Credit, indicado al inicio de este Aviso de Privacidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por Ford Credit. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de la web o por cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que Ford Credit determine para tal efecto.

Contactos y Quejas

Contactos y Quejas